В объективе: Бийск читающий



Новости

17.03.2017 Встреча с представителями Роспотребнадзора и сектора по защите прав потребителей

В рамках Всемирного дня защиты прав потребителей, отмечаемого ежегодно в марте, в Центральной городской библиотеке им. В. М. Шукшина 17 марта состоялся  День правовых знаний  потребителей «Потребительские права в цифровую эпоху».

15.03.2017 Уважаемые читатели!

«Февраль-1917. Перечитывая заново…» - так назвали мы новую выставку, посвященную одному из переломных моментов в истории России - Февральской революции. В нашей исторической памяти Февраль 1917-го все-таки заслонен Октябрем, хотя именно февральские события сто лет назад изменили не только судьбу России, но и ход всемирной истории.

15.03.2017 Уважаемые читатели!

Приглашаем вас на День правовых знаний
«Потребительские права в цифровую эпоху»

В рамках Всемирного дня защиты прав потребителей, отмечаемого ежегодно в марте, в Центральной городской библиотеке им. В. М. Шукшина при поддержке ТО Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Бийске 17 марта в 13:00 состоится  День правовых знаний  потребителей «Потребительские права в цифровую эпоху».

В настоящее время индустрия электронной коммерции по организации продажи потребительских товаров в глобальной сети Интернет развивается очень динамично. По мере освоения данного сегмента потребительского рынка и вовлечения в него все большего числа активных пользователей Интернета стали заметнее проявляться проблемы нарушения прав потребителей в указанной сфере.

Как обезопасить себя при совершении онлайн-покупок, возместить ущерб, обменять или возвратить товар, какие особенности гарантийного обслуживания потребителей в условиях электронной торговли? На все эти вопросы ответят специалисты отдела защиты прав потребителей ТО Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Бийске.

Приглашаем всех, кто хочет повысить свою потребительскую грамотность и получить правовую помощь по возникшей проблеме в сфере защиты прав потребителей.

07.03.2017 Уважаемые читатели!

03.03.2017 Заседание литературного клуба

Очередная встреча в клубе «Литературное воскресенье» было посвящена одному из самых парадоксальных жанров в литературе - нон-фикшн. Писатель П. Басинский называет нон-фикшн художественную прозу без вымысла: «Это как если бы с одной стороны поставили стену, а с другой - дали полную свободу для полета вашего воображения. Можете воображать сколько угодно, но... без вымысла…»
Более подробную информацию смотри в разделе "Блоги библиотеки", Клуб "Литературное воскресение".





Бийск: от крепости к наукограду


Сводная база краеведческих статей

Национальная электронная библиотека

ЭБС издательства Лань