1 октября в рамках проекта «Литературный перекрёсток: Шукшин и вся Россия» состоится творческая встреча с писателями России.
 
 
	
| 
			 
  
				  «Екатерина Великая» 
				 Та, что не знала другого отечества, 
				 Та, что Россию любила за удаль, 
				 Та, что по-женски к Москве ревновала, 
				 Та, у которой рука не разжалась Её лирические произведения переполняют настоящие чувства без жеманства и кокетства. А визитной карточкой Инны Кабыш заслуженно считается стихотворение «Кто варит варенье в июле».  | 
	
| 
			 
  Евгений Евтушенко в своей антологии «Десять веков русской поэзии» написал: «Кудимову читать – как собственный мозг перепахивать… Это стихи не для чтения, а для вчитывания. С весёлой амбициозностью она может сравнивать себя с Пименом шекспировского уровня: «И веду я дознание воли народа / По шекспировским репликам в очередях!». Она не стесняется пророчествовать о народообразующем значении великой литературы, по которой мы стосковались: «И промыслы отхожие / В единую строку / Сведут лишь слово Божие / Да «Слово о полку…». Но в этих стихах – и естественное бурление страстей, не всегда поддающихся даже авторскому анализу. Такое чувство, что Бог дал Кудимовой огромную энергию и порой она сама не знает, что с ней делать»… 
				 Матушка загогулина, 
				 Словом, тайком затверженным, 
				 Матушка червоточина,  | 
	
| 
			 
  «Рождение стиха – мало контролируемый процесс. Он сродни чуду. Приходит одна строка. Я её обязательно записываю. После она может долго вертеться в голове (постепенно обрастая смыслами, смыслы претворяются в слова), пока не превращается в стихотворение. А что касается стилистических определений моих строк, то не определял бы их с позиций какого-либо конкретного направления. Исповедальность – вот что, по моей мысли, определяет моё творчество. И хотел бы соотносить его с поэзией наших современников Бориса Рыжего, Сергея Гандлевского, Наума Коржавина, Дениса Новикова…» – делится поэт. 
				 … «я не могу о боге и судьбе.   | 
	
| 
			 
  
 Неслучайно тематикой творчества Михаила Николаевича стала история и быт Сибири в историко-приключенческом, краеведческом и семейно-бытовом жанре одновременно. Творчество писателя оставляет отклик и признание у широкого круга читателей.  | 
	
Ждём вас Центральной городской библиотеке имени В. М. Шукшина на встречу 1 октября в 12-00 по предварительной записи